Промышленный инжиниринг
Адрес:
Москва, ул.Наметкина,
д.10А, к.1
Телефон:

Строительно-монтажные работы на Оренбургском гелиевом заводе.

« Назад

Оренбург на заставку

На Оренбургском гелиевом заводе произошло официальное открытие установки по производству и отгрузке жидкого гелия. Мощность установки 500 литров в час.

Разработка проектно-сметной документации, строительно-монтажные работы, пусконаладочные работы выполнила компания ООО «КЕРА ГРУПП» г. Москва.

Этот уникально сложный, но крайне интересный проект был реализован в содружестве с компанией Linde Kryotechnik AG, Switzerland, являющейся поставщиком технологического оборудования. Заказчиком выступило АО «Газпром газэнергосеть».

Запуск установки позволяет выйти Оренбургскому гелиевому заводу на новый уровень и реализовать единую технологическую систему по добыче, выделению, очистке и производству жидкого гелия. 

Установка сжижения гелия формирует единую технологически связанную структуру по производству и отгрузке жидкого гелия, с последующей его транспортировкой потребителям.

Установка сжижения гелия состоит из системы компримирования, системы удаления масла, ожижителя гелия (Cold box), системы хранения жидкого гелия, системы подготовки газообразного гелия с буферной емкостью, заправочной станции; системы хранения и подачи жидкого азота.

В состав установки сжижения гелия входят следующие вспомогательные системы: система вакуумирования, коммерческая весовая для учета отгружаемого в автотранспорт потребителя жидкого гелия, узел регенерации адсорберов.

 

 


Адрес:
Москва, ул.Наметкина,
д.10А, к.1
Телефон: